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lunedì 13 febbraio 2017

MIGLIACCIO VEGANAPOLETANO

E' Carnevale!!! E qui da noi non puo' mancare, tra i dolci di questo periodo, il migliaccio, che nella versione tradizionale prevede l'uso di ricotta, uova e semolino.
Io vi propongo la versione vegan....ovviamente.

INGREDIENTI
250 g di ricotta vegana
250 g di zucchero di canna
125 g di semolino
1/2 l di latte vegetale
1 fialetta di millefiori
vaniglia

PROCEDIMENTO
Per prima cosa cuocete il semolino con il latte: mettete il latte in una pentola sul fuoco e quando sta per bollire versate a pioggia il semolino e girate fin quando non sarà cotto, ci vorrà più o meno una decina di minuti.
A parte mescolate o frullate la ricotta e lo zucchero.
Quando il semolino si sarà raffreddato, aggiungetelo al composto di ricotta e zucchero, frullate il tutto, aggiungete la vaniglia e la fialetta di millefiori. Se il composto risulta duro aggiungete un altro po' di latte fin quando il composto sarà cremoso tendente al liquido.
Versate il tutto in uno stampo unto di margarina e cosparso di zucchero di canna.
Infornare in forno caldo a 180° per una mezz'oretta o giù di lì....i tempi sono soggettivi e dipendono dal forno, l'importante è che, infilando uno stecchino nel migliaccio, ne esca pulito.
 

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