Etichette

giovedì 16 febbraio 2017

PENNE INTEGRALI CON CREMA DI BROCCOLO ROMANO E FUNGHI


 Il broccolo romano fa parte della famiglia delle crucifere, ha una forma piramidale perfetta e un colore verde brillante. E' ricco di sali minerali vitamina C, B1, B2 e fibre. Ha anche un potere antianemico, emolliente, diuretico, cicatrizzante, depurativo.
 
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di penne integrali
1 broccolo romano
300 g di funghi misti coltivati
panna vegetale (soia, riso)
aglio
olio evo
peperoncino
prezzemolo

PROCEDIMENTO
Cuocete a vapore il broccolo dopo averlo pulito, tagliato a cimette e lavato per bene. Quando sarà cotto frullatelo col minipimer; intanto in una padella soffriggete aglio olio e peperoncino, versate i funghi e cuocete a fuoco vivace, salate e aggiungete la crema di broccolo, fatela insaporire e aggiustate di sale. Nel frattempo lessate la pasta, quando sarà al dente alzatela dall'acqua di cottura e mettetela nella padella con la crema di broccolo e funghi girando affinché si insaporisca bene, alla fine, fuori dal fuoco, aggiungete la panna vegetale e il prezzemolo tritato,  mescolate e impiattate.









Nessun commento:

Posta un commento