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mercoledì 23 settembre 2015

CESTINI RIPIENI DI ERBETTE E TOFU

 
 
Questi contenitori di pasta fillo sono eccezionali, perché, nonostante i fogli siano sottilissimi, se sovrapposti, riescono a diventare dei veri "cofanetti" di prelibatezze
 
INGREDIENTI
Una confezione di pasta fillo
erbette miste (bietoline, spinaci, borragine, scaroline, cicoria, cime di rape), fresche o più semplicemente surgelate
due panetti di tofu
noce moscata
pepe

PROCEDIMENTO
Cuocete le erbette in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, salatele e mettetele da parte a raffreddare; nel frattempo fate bollire in acqua bollente e salata per 10 minuti i panetti di tofu, scolateli e lasciateli raffreddare.
Unite le erbette e il tofu in un contenitore e col frullatore ad immersione date dei colpi per sminuzzare il tutto rendendo il composto omogeneo ma non troppo morbido; unite un po' di noce moscata e una macinata di pepe.
Stendete su carta forno due fogli di pasta fillo, spennellateli con olio d'oliva e sovrapponete altri due fogli di pasta, tagliateli in quattro parti e dopo aver unto dei pirottini di alluminio, foderateli con i quadrati di pasta fillo facendo fuoriuscire i lembi; versate il ripieno di erbette e tofu nei pirottini rivestiti di pasta fillo fino al bordo e poi richiudete i lembi  al centro.
Mettete  i cestini in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Potete accompagnare questi cestini con funghi trifolati o insalata mista.

 

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